Préparer des tâches cron à l’aide de cPanel

Expertise level: Débutant

Qu’est-ce qu’un cron?

Un cron est un service qui permet à un utilisateur d’exécuter automatiquement un script à un moment précis.

Par exemple, vous pouvez régler l’exécution d’un script PHP particulier chaque jour à minuit.

Utiliser cPanel pour régler des tâches cron à l’aide de la procédure suivante :

1. Ouvrez une session sur l’interface cPanel.
  2. Allez à la section « Advanced ».
  3. Cliquez sur « Cron jobs ».
  4. Sélectionnez l’heure précise dans la liste offerte.
  5. Dans le champ « Command », entrez la commande à exécuter.

Remarque :

Assurez-vous d’entrer la bonne commande et le chemin d’accès complet du fichier

(par exemple : /usr/bin/php /home/user/public_html/cron.php).

Veuillez consulter les captures d’écran suivantes :