Qu'est-ce qu'une adresse courriel par défaut et comment puis-je la configurer ?

Qu'est-ce que l'adresse courriel par défaut?

Une adresse courriel par défaut ou un "catch-all", fait normalement référence à une boîte de réception de courriel qui reçoit tous les messages adressées à une adresse courriel inexistante.

La configuration d'une adresse catch-all peut vous éviter la perte de messages due aux fautes d'orthographe. En configurant une adresse par défaut pour votre domaine, vous recevrez tout les messages déroutés ou non livrables à cette adresse. Le but de l'adresse par défaut est de vous tenir informé sur tous les messages de type spam qui essaient d'entrer à votre compte.

Veuillez suivre cette procédure pur configurer l'adresse courriel par défaut:

1. Connectez-vous à cPanel.
  2. Allez à la section "Courrier".
  3. Cliquez sur le bouton "Adresse par défaut".
  4. Sélectionnez "Transférer à l'adresse courriel" et entrez l'adresse que vous désirez choisir comme adresse par défaut.
  5. Cliquez sur le bouton "Changer".

Note:

Les adresses "catch-all" sont communément connues comme attrapes de spam. En dépit de leur utilité à vous permettre de recevoir des messages de gens qui ne se souviennent pas de votre adresse courriel ou qui l'écrivent avec des erreurs, en tant que tel, il s'agit d'une bonne raison pour les éviter et déconseiller leur utilisation.

La meilleure solution serait de choisir l'option "Supprimer en envoyant un message d'erreur à l'expéditeur (au niveau de SMTP)". Le résultat sera que tous les messages non livrables ou déroutés destinés à votre domaine seront supprimés et renvoyés à l'expéditeur.

Veuillez vous référer aux captures d'écran ci-jointes: