Configurer les mises à jour automatiques de cPanel avec WHM

Niveau d’expertise : Intermédiaire

Vous pouvez configurer les mises à jour automatiques de cPanel à partir de WHM.

1. Connectez-vous à WHM en tant qu’utilisateur « root ».
  2. Allez à la section « Server Configuration ».
  3. Cliquez sur « Update Preferences ».
  4. Vous pouvez configurer les mises à jour à partir de cette page.

Mises à jour de cPanel et WHM :

Quatre versions de cPanel et WHM sont disponibles (vous pouvez vérifier la version dans le coin supérieur droit).

• STABLE : Version mise à l’essai et très stable des mises à jour de cPanel. Sélectionnez-la si vous souhaitez prendre le moins de risques possible pendant la mise à jour.
  • RELEASE : Version ultérieure à la version « stable », qui contient de nouveaux correctifs et qui a été soumise à des essais avant son lancement.
  • CURRENT : Version la plus récente de cPanel. Elle a été soumise à certains essais, mais il est impossible d’en garantir la stabilité.
  • EDGE : Version la plus récente de cPanel. Il se peut qu’elle n’ait pas été soumise à des essais.

Vous pouvez choisir le type de mise à jour quotidienne que vous préférez :

• Mettre à jour cPanel et WHM quotidiennement
  • Ne pas mettre à jour cPanel et WHM automatiquement
  • Ne jamais autoriser les mises à jour de cPanel et WHM

Si vous souhaitez automatiser les mises à jour à l’aide d’une ligne de commande, utilisez la suite de caractères suivante :

/scripts/upcp —force

Mises à jour du paquet logiciel cPanel :

Vous pouvez sélectionner les logiciels associés à cPanel qui doivent également être mis à jour. Vous pouvez configurer les mises à jour pour bandmin, courier, dovecot, exim, ftp, mysql, nds et python.

Mises à jour du paquet logiciel du système d’exploitation :

Vous pouvez mettre à jour les paquets logiciels du système d’exploitation.

Mises à jour des règles de SpamAssassin® :

Vous pouvez mettre à jour les règles de filtrage de SpamAssassin.

Options offertes :

• Manual : Vous devez exécuter la mise à jour manuellement. Aucun logiciel ne sera mis à jour automatiquement.
  • Automatic : cPanel et WHM seront mis à jour automatiquement en fonction de votre configuration.
  • Never : La fonction de mise à jour est désactivée.