Restaurer un compte à partir des sauvegardes cPanel

L’activation des sauvegardes sur votre serveur permet de restaurer les comptes à partir de WHM.

Si un compte est corrompu, par exemple, par un pirate ou des contenus malveillants, vous pouvez le restaurer à partir des sauvegardes accessibles.

Pour restaurer un compte, appliquez la procédure suivante.

1. Connectez-vous à WHM en tant qu’utilisateur « root ».
  2. Allez à la section « Backup ».
  3. Cliquez sur « Restaure Backups ».
  4. Cliquez sur le bouton « daily », « weekly » ou « monthly », selon la sauvegarde à partir de laquelle vous souhaitez restaurer le compte.
  5. Sélectionnez le compte dans la liste déroulante.
  6. Choisissez les options de restauration souhaitées.
  7. Cliquez sur le bouton « Start Restore », puis attendez que le message « Restore Complete » s’affiche.

Veuillez consulter les captures d’écran suivantes