Comment puis-je créer des bases de données et leurs utilisateurs ?

Pour créer une base de données et ses utilisateurs, veuillez suivre cette procédure:

1. Connectez-vous à l'interface cPanel.
  2. Allez à la section "Base de données".
  3. Cliquez sur "Base de données MySQL".
  4. À la section "Créer une nouvelle base de données", entrez le nom de la base des données. La base des données prendra la forme de : usager_nomBaseDeDonnées.
  5. Cliquez sur le bouton "Créer une base de données".
  6. Cliquez sur "Retour" afin de retourner à la page précédente.
  7. À la section "Utilisateurs MySQL", vous pourrez créer des utilisateurs ainsi que leur mot de passe.
  8. Cliquez sur "Add" (Ajouter).
  9. Cliquez sur "Retour" afin de retourner à la page précédente.
  10. À la section "Ajouter un utilisateur de la base de données", sélectionnez la base de données et l'utilisateur dans les menus déroulants.
  11. Cliquez sur "Ajouter".
  12. Maintenant vous pouvez donner les droits nécessaires à l'utilisateur sur la base de données en cochant les cases correspondantes.
  13. Cliquez sur "Faire les changements".

Référez-vous aux captures d'écran ci-dessous: