Gérer l’accès à distance à MySQL par l’intermédiaire de WHM

Vous pouvez sélectionner les hôtes distants autorisés à accéder aux bases de données du serveur.

Appliquez la procédure suivante pour configurer les accès à distance à MySQL :

1. Connectez-vous à WHM en tant qu’utilisateur « root ».
  2. Allez à la section « SQL Services ».
  3. Cliquez sur « Additional MySQL Access Hosts ».
  4. Vous pouvez entrer le nom ou l’adresse IP des hôtes autorisés à cet écran.
  5. Cliquez sur « Save ».

Remarque :

Les utilisateurs doivent se connecter à cPanel et utiliser la fonctionnalité « Remote MySQL » pour configurer l’accès de ces hôtes.

Vous pouvez également permettre à tous les utilisateurs de se connecter à partir de ces hôtes en cliquant sur « Click here! ».

Veuillez consulter la capture d’écran suivante :