Les migrations cPanel/WHM

Voici les trois méthode de migration d'un serveur cPanel vers un autre.

1. Transfert de compte individuel en utilisant le mot de passe du compte cPanel: Lorsque vous ne détenez pas le mot de passe root du serveur source. Vous ne devrez migrer qu'un seul compte à la fois.
  2. Transfert de compte individuel en utilisant le mot de passe root du serveur source: Lorsque vous détenez le mot de passe root du serveur source et que vous ne désirez migrer qu'un seul compte.
  3. Transfert de plusieurs comptes et forfaits: Vous devez détenir le mot de passe root du serveur source. Vous pourrez migrer plusieurs comptes et forfaits en une seule étape.

1. Transfert de compte individuel en utilisant le mot de passe du compte cPanel

Il est possible de transférer un compte d'un autre serveur vers le votre en utilisant WHM. Vous n'aurez besoin que du nom d'utilisateur et  mot de passe du compte cPanel.

Veuillez suivre ces étapes pour compléter le transfert:

1. Connectez-vous à WHM en tant qu'utilisateur root (serveur de destination).
  2. Allez à la section "Transfers".
  3. Cliquez sur "Copy an account from another server with account password" (Copier un compte d'un autre serveur en utilisant le mot de passe du compte).
  4. Remplissez les champs obligatoires avec les informations du compte distant et du FTP.
  5. Cliquez sur "Copy Account" (Copier le compte).

Attendez jusqu'à ce que l'assistant d'installation termine le travail et vous aurez fini!

Veuillez vous référer aux captures d'écran ci-jointes:

2. Transfert de compte individuel en utilisant le mot de passe root du serveur source

Il est possible de copier un compte d'un autre serveur avec le mot de passe root.

Veuillez suivre cette procédure :

1. Connectez-vous à WHM en tant qu'utilisateur root (serveur de destination).
  2. Allez à la section "Transfers".
  3. Cliquez sur "Copy an account from another server" (Copier un compte d'un autre serveur).
  4. Entrer soigneusement les informations demandées afin de compléter le transfert.
  5. Cliquez sur "Transfer Account" (Transférer le compte) et attendez que l'assistant complète la tâche.

Note:

Si le "Permit root login" est désactivée dans la configuration SSH du serveur source, vous devrez aussi entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un utilisateur qui fait partie du "Wheel group (su)" dans la section "Authentication".

Veuillez vous référer aux captures d'écran ci-jointes:

3. Transfert de plusieurs comptes et forfaits

Vous pouvez transférer de nombreux comptes et forfaits à partir d'un autre serveur cPanel.

Pour se faire, veuillez suivre cette procédure:

1. Connectez-vous à WHM en tant qu'utilisateur root.
  2. Allez à la section "Transfers".
  3. Cliquez sur "Copy multiple accounts/packages from another server" (Copier plusieurs comptes/forfaits à partir d'un autre serveur).
  4. Entrez l'information de connexion root et SSH du serveur distant.
  5. Cliquez sur "Fetch account list" (Allez chercher la liste des comptes).
  6. Sélectionnez maintenant tous les comptes que vous voulez transférer. Assurez-vous de transférer également, les forfaits associés à ces comptes.
  7. Cliquez sur "Copy" (Copier) pour initier le transfert.

Attendez le message vous indiquant que tous les transferts aient été complétés.

Note:

Si le "Permit root login" est désactivée dans la configuration SSH du serveur source, vous devrez aussi entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe d'un utilisateur qui fait partie du "Wheel group (su)" dans la section "Authentication".

Veuillez vous référer aux captures d'écran ci-jointes: