Comment puis-je activer les DomainKeys et SPF sur mon domaine via cPanel ?

Qu'est-ce que l'Authentification d'email?

L'authentification du courrier électronique représente un ajout d'informations vérifiables aux courriels envoyés à partir de votre domaine, de sorte que les destinataires puissent reconnaître automatiquement la nature de chaque message entrant.

L'activation de l'authentification contribuera à prévenir la propagation des spams.

Les méthodes expliquées ci-dessous vous aideront à éviter la contrefaçon et l'usurpation dans le courrier entrant et sortant de votre serveur. Le grand avantage de ces méthodes est de vous protéger des messages qui semblent provenir de votre nom de domaine mais qui sont en réalité expédiés d'un serveur de spam (Connus sous le nom de "Spoofed").

• DomainKeys est un système d'authentification de courriel qui effectue une vérification des messages reçus auprès du serveur émetteur afin de déterminer sa provenance et également la possibilité d'avoir subi des modifications. Ceci garantit que les messages proviennent vraiment des expéditeurs listés et facilite le dépistage des messages abusifs.
  • SPF précise quelles machines sont autorisées à envoyer des courriels à partir de votre (vos) domaine(s). Cela signifie que seul le courrier envoyé par le biais de ce serveur sera permis.

La procédure cPanel:

1. Connectez-vous à l'interface cPanel.
  2. À la section "Mail" (Courrier), cliquez sur "Authentification d'email".
  3. Cliquez sur les boutons "Activer" aux sections DomainKeys et SPF afin de les activer.

Les record SPF et DomainKeys seront effectifs lorsque la propagation de votre zone DNS sera complétée.

Note:

Pour que les record que vous ajoutez soit effectifs, vous devez gérer vos propres zones DNS (Les serveurs DNS du domaine doivent pointer directement sur le serveur).

Veuillez vous référer aux captures d'écran ci-dessous: