Activer la protection d’attaque par force brute CPhulk

Niveau d’expertise : Médium

cPHulk agit comme forme de protection contre les attaques par force brute. Quand une personne malveillante tente d’accéder à votre serveur et échoue un certain nombre de fois, cPHulk bannira automatiquement l’adresse IP de l’attaquant pendant une période limitée, qui s’étend en général sur 30 minutes.

Par défaut, les serveurs avec WHM sont maintenant livrés avec la fonction cPHulk désactivée. Pour une sécurité accrue, si vous décidez d’activer cette fonction, assurez-vous de revérifier vos mots de passe. Il est très possible de vous faire bannir automatiquement par WHM.

Pour activer ou désactiver la fonction cPHulk, entrez ¨cPHulk¨ dans l’onglet de recherche en haut à gauche de l’écran.

Cliquez sur ¨cPHulk Brute Force Protection¨, afin d’ouvrir la page principale de cPHulk.

À cet endroit, vous pourrez activer ou désactiver cPHulk. Si vous désirez effacer la base de données existante ou les tentatives de connexions échouées, cliquez simplement sur ¨Flush DB¨.