Ajouter une adresse IP à la liste blanche de cPHulk

Niveau d’expertise : Débutant

cPHulk est une fonction de sécurité de WHM/cPanel. Elle fonctionne à la manière du pare-feu adaptatif. Lorsque plusieurs tentatives de connexion infructueuses sont associées à une adresse IP donnée, l’accès à partir de cette adresse est temporairement bloqué. Ceci contribue à éviter qu’un assaillant se connecte à votre serveur.

Si vous choisissez d’activer cPHulk, vous aurez peut-être intérêt à ajouter votre adresse IP à sa liste blanche. Ainsi, cPHulk n’ajoutera pas automatiquement cette adresse à la liste de celles qu’elle bloque.

Commencez par chercher cPHulk dans la zone de recherche supérieure gauche. Pour ce faire, vous n’avez qu’à y entrer « cphulk » :

Cliquez sur le lien cPHulk. Cela vous conduira à la page cPHulk. Cliquez sur l’onglet White/Black List Management :

Enfin, entrez l’adresse IP de votre ordinateur dans la zone de texte de la liste blanche. Pour obtenir de meilleurs résultats, assurez-vous que votre ordinateur est associé à une adresse IP statique. Si vous avez besoin d’une assistance plus poussée, consultez votre fournisseur de services Internet.

Entrez votre adresse IP, puis cliquez sur « Quick Add ».