Accroître la limite de mémoire des configurations de PHP

Expertise level: Medium

Par défaut, la plupart des configurations de PHP sont limitées à 32 Mo de mémoire. Cette limite vise à assurer qu’un script mal rédigé ne peut entraîner la défaillance du serveur à cause de problèmes de mémoire insuffisante. Toutefois, il est possible d’accroître la quantité de mémoire que peut exploiter PHP, même jusqu’à la totalité des ressources du serveur.

Commencez par ouvrir une session dans WHM en tant qu’utilisateur « root ».

Ouvrez le menu « PHP Configuration Editor ».

Repérez l’entrée « memory_limit ».

Dans la zone texte de droite, entrez la quantité de mémoire désirée. Vous pouvez également inscrire « -1 » pour une mémoire illimitée.

Lorsque la modification de la quantité de mémoire est terminée, rendez-vous au bas de la page et cliquez sur « Save ».