Gérer les domaines enregistrés sans services dans WHM et cPanel

Niveau d’expertise : Débutant

Un domaine enregistré sans service n’est pas actif et n’héberge aucun contenu. Il affiche plutôt le contenu d’un autre domaine. Par exemple, il est possible d’enregistrer domaine.net et de lui faire afficher le contenu de domaine.com. Un visiteur pourrait visiter domaine.net et voir tout le contenu de domaine.com sans jamais savoir que celui-ci est le domaine principal.

Notez que cela est différent dans le cas d’un domaine supplémentaire, lequel est un site Web distinct géré au moyen d’un même compte cPanel. Dans le cas d’un domaine enregistré sans services, il n’y a qu’un seul site Web associé à plusieurs domaines.

Gérer les domaines enregistrés sans services dans WHM

Commencez par ouvrir une session dans WHM en tant qu’utilisateur « root ».

Dans le champ de recherche situé dans le coin supérieur gauche, recherchez « Park a Domain ». Cliquez sur la commande de menu qui s’affiche.

Dans la nouvelle page qui s’ouvre, vous pouvez saisir ou sélectionner le domaine auquel vous souhaitez associer le domaine enregistré sans services. Il s’agit du domaine que les visiteurs verront lorsqu’ils se rendront à l’adresse du domaine enregistré sans services. Dans la zone de texte vide située sur la droite, vous pouvez saisir le nom du domaine enregistré sans services.

Exemple : Si vous possédez un domaine actif, comme domaine.com, et que vous avez aussi acheté domaine.net, puis que vous voulez que celui-ci redirige les visiteurs vers domaine.com. Dans cet exemple, vous saisiriez domaine.com dans le champ de gauche, puis domaine.net dans celui de droite.

N’oubliez pas de cliquer sur « Submit » après avoir saisi les noms de domaine.

Gérer les domaines enregistrés sans services dans cPanel

Commencez par ouvrir une session dans le compte cPanel approprié.

Faites défiler l’écran jusqu’à ce que vous voyiez le menu « Domains », puis cliquez sur « Parked Domains ».

Après avoir cliqué sur « Parked Domains », saisissez simplement le nom de domaine à enregistrer sans services dans la zone de texte :

Cliquez sur « Add Domain », et le domaine sera enregistré sans services.