Mettre à jour WHM ou cPanel au moyen d’une ligne de commande

Niveau d’expertise : Intermédiaire

À l’occasion, WHM ou cPanel peuvent générer des erreurs qui ne peuvent être résolues que par la mise à jour du logiciel. Pour mettre à jour le logiciel au moyen d’une ligne de commande, commencez par ouvrir une session sur votre serveur au moyen du protocole SSH en tant que « root »

Une fois la session ouverte, exécutez la commande suivante :

/scripts/upcp

Cette commande entraîne uniquement la mise à jour de votre installation de WHM. Vos données ne sont pas touchées. Si votre installation de WHM est déjà à jour, vous pouvez forcer la mise à jour. Cela entraîne essentiellement la réinstallation de WHM, sans aucune incidence sur vos configurations. Exécutez simplement la commande suivante :

/scripts/upcp --force

Encore une fois, la mise à jour ne change en rien vos données.

Si le problème n’est toujours pas résolu, iWeb vous recommande de communiquer avec le soutien technique. Pour ce faire, veuillez consulter notre guide sur la création d’un billet de soutien technique.