Activer les scripts CGI préinstallés dans cPanel

Niveau d’expertise : Débutant

Le logiciel cPanel comporte un certain nombre de scripts préinstallés par l’intermédiaire du CGI Center que l’utilisateur peut activer. Ces scripts comprennent des livres des visiteurs, des compteurs et des enveloppeurs simples. Pour utiliser ces scripts CGI, appliquez la marche à suivre ci-dessous.

Commencez par ouvrir une session dans votre compte cPanel en tant que « root ».

Faites défiler l’écran jusqu’à ce que vous voyiez le menu Software/Services. Cliquez sur l’icône CGI Center.

Le CGI Center s’ouvre et une liste de scripts préinstallés s’affiche.

Cliquez simplement sur le script que vous souhaitez exécuter, puis suivez les instructions à l’écran.