Ouvrir une session dans cPanel

Niveau d’expertise : Débutant

Pour ouvrir une session dans votre compte cPanel, vous avez besoin d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe. Ils devraient avoir été créés dans WHM lors de la création du compte d’hébergement. Pour en savoir davantage au sujet de la création d’un compte au moyen de WHM, veuillez consulter l’article de notre base de connaissances sur la création d’un compte.

Vous pouvez ouvrir une session dans cPanel de différentes façons. Le moyen le plus simple consiste à utiliser votre nom de domaine, auquel vous ajoutez le suffixe « cpanel ». Par exemple, si votre nom de domaine était mondomaine.com, vous utiliseriez l’adresse suivante :

http://mondomaine.com/cpanel

Vous pouvez également utiliser un numéro de port à la place. Par exemple, si votre nom de domaine était mondomaine.com, vous utiliseriez l’adresse suivante :

http://mondomaine.com:2082

Autrement, vous pouvez également utiliser une adresse IP, suivie du suffixe « cpanel » ou « 2082 ». Dans l’exemple suivant, nous utiliserons l’adresse 10.10.10.10, mais il vous faudrait la remplacer par l’adresse IP de votre serveur :

http://10.10.10.10/cpanel

http://10.10.10.10:2082

Enfin, vous pouvez aussi accéder à votre compte cPanel au moyen du protocole S-HTTP :

https://mondomaine.com/cpanel

https://10.10.10.10/cpanel

https://10.10.10.10:2082