Installation de la bibliothèque GD dans WHM

Niveau d’expertise : Débutant

La bibliothèque GD est couramment utilisée pour la manipulation d’images. Elle est nécessaire à la création de tableaux et de formulaires avec une sécurité anti-robot.

1. Connectez-vous à WHM en tant que « root ».
  2. Accédez à l’option EasyApache.
  3. Cliquez sur Exhaustive Options List pour atteindre la liste exhaustive des options.

4. Cochez la case associée à l’option GD (voir le bas de la copie d’écran ci-dessous).

5. Faites dérouler la page jusqu’en bas et cliquez sur Save and build (enregistrer et créer). Confirmez la recompilation et laissez le temps à EasyApache de        recréer la nouvelle configuration. Il est très important de laisser la recréation se faire jusqu’au bout afin d’éviter des problèmes sur le serveur. Cliquez sur Close (fermer).