Prévenir l’utilisation abusive de la messagerie électronique avec WHM

Niveau d’expertise : Moyen

L’utilisation abusive de la messagerie électronique s’atténue facilement grâce à l’interface WHM de cPanel. Voici cinq mesures à prendre pour prévenir ce problème :

1. Activer les restrictions SMTP de WHM
  2. Empêcher l’utilisateur système « nobody » d’envoyer des courriels
  3. Activer suPHP, ainsi que suExec ou mod_ruid2
  4. Configurer le nombre maximal de courriels par heure
  5. Configurer la protection contre le nombre excessif d’échecs de transmission de courriel

Mettre en œuvre toutes ces stratégies se traduira par un résultat optimal.