Activer les restrictions SMTP de WHM

Niveau d’expertise : Intermédiaire
cPanel et WHM version 11.40

Les polluposteurs tentent souvent de contourner les paramètres de sécurité de messagerie en interagissant directement avec les serveurs de messagerie distants. Les restrictions SMTP de WHM peuvent prévenir ce mal. Deux chemins vous mèneront à cette fonctionnalité :

• Home >> Server Configuration >> Tweak Settings, sous l’onglet Mail,à Restrict outgoing SMTP to root, exim, and mailman.
  • Home >> Security Center >> SMTP Restrictions

L’activation de ce paramètre limitera le nombre de tentatives de connexion sortante à l’agent de transfert de messages (MTA), à l’utilisateur du système Mailman et à l’utilisateur root. En fin de compte, les scripts et les utilisateurs sont obligés de recourir au binaire Sendmail d’Exim, plutôt que d’accéder directement au connecteur réseau.

REMARQUE : Avant la version 11.32, cette fonctionnalité bloquait tout simplement toute tentative de connexion à un serveur de messagerie distant. Avec cPanel et WHM 11.32, le logiciel redirige la tentative de connexion sortante vers le serveur de messagerie local.