Configurer la protection contre le nombre excessif d’échecs de transmission de courriel

Niveau d’expertise : Débutant
cPanel et WHM version 11.40

Vous pouvez définir le pourcentage maximum de transmissions de message infructueuses ou différées qu’un domaine peut envoyer chaque heure. Configurez cette option sous l’onglet Mail à Home >> Server Configuration >> Tweak Settings.

Ce paramètre permet de limiter automatiquement le nombre de transmissions infructueuses pour les comptes qui en génèrent un très grand nombre. Vous devez préciser le pourcentage de courriels sortants pouvant échouer par heure. Une fois que ce pourcentage sera dépassé, le compte ne sera temporairement plus en mesure d’envoyer de courriel.

Un nombre excessivement élevé de tentatives de transmissions infructueuses constitue le symptôme par excellence qu’un utilisateur se livre à du pollupostage. Il peut également indiquer une très mauvaise configuration des paramètres de transfert du courriel de cet utilisateur.