Installer un module d’extension cPanel pour R1Soft

Niveau d’expertise : Débutant

Vous pouvez gérer les sauvegardes R1Soft directement à partir de l’interface cPanel. Suivez les instructions ci-dessous pour ajouter le module d’extension :

1. Connectez-vous à l’interface R1Soft avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

2. Cliquez sur « Policy » dans le menu principal pour accéder à la page « Policies ».

3. Cliquez sur la politique pertinente.

3.Click on the necessary Policy with Control Panel Instances added.

4. Choisissez l’onglet « Control Panels » dans le volet « Policy details [...] ».

5. Cliquez sur l’icône « Download Plugin » dans la dernière colonne à droite.

6. Téléchargez le fichier sur le serveur.

7. Extrayez le fichier en utilisant la commande suivante :

tar -vzxf r1soft-cpanel-plugin-1.1.tar.gz

8. L’archive comprend un fichier « README » donnant des instructions sur l’installation.

9. Ouvrez le fichier nommé r1redirect.php dans votre éditeur de texte Linux favori (vi, emacs, pico ou mcedit).

10. Repérez la ligne contenant la chaîne de caractères suivante :

$CDP_SERVER_URL = "..."

11. Remplacez l’URL par l’URL de votre serveur CDP. Par exemple, http://10.230.200.38

12. Repérez la ligne contenant le texte suivant :

$CONTROL_PANEL_ID = "..."

Remplacez « ID » par l’ID de l’instance de panneau de commande. Par exemple, 736d96c3-e1d3-469b-913a-d86c34bd4673.

13. Copiez le fichier nommé r1redirect.php dans votre ou vos dossiers thèmes cPanel. Par exemple :

cp r1redirect.php /usr/local/cpanel/base/frontend/default/

14. Le lien R1Soft CDP devrait maintenant apparaître dans cPanel.