Empêcher l’utilisateur système « nobody » d’envoyer des courriels

Niveau d’expertise : Débutant
cPanel et WHM version 11.40

Empêcher l’utilisateur système nobody d’envoyer des courriels à des adresses distantes permet de faire obstacle aux polluposteurs potentiels en leur déniant l’anonymat dont ils ont besoin pour échapper à la comptabilisation des processus. En général, les scripts PHP et CGI sont exécutés en tant que nobody quand le système utilise mod_php ou quand suEXEC est désactivé.

Vous pouvez accéder au paramètre Prevent “nobody” from sending mail (empêcher « nobody » d’envoyer des courriels) à Home >> Server Configuration >> Tweak Settings, sous l’onglet Mail.