Activer suPHP, ainsi que suExec ou mod_ruid2

Niveau d’expertise : Intermédiaire
cPanel et WHM version 11.40

Activer suPHP ainsi que suEXEC (ou mod_ruid2) améliorera la comptabilisation des processus exécutés sur l’ensemble de votre système. En d’autres mots, ces outils vous permettront de savoir quels utilisateurs exécutent quels processus dans votre système entier.

• suPHP : ce module Apache force les applications PHP de s’exécuter en tant qu’utilisateur de compte cPanel. Vous pouvez activer suPHP à Home >> Service Configuration >> Configure PHP and SuExec. Vous devrez activer le module suPHP approprié à la version de PHP que vous envisagez d’utiliser.
  • suEXEC : cette fonctionnalité Apache force les applications CGI de s’exécuter en tant qu’utilisateur de compte cPanel. Vous pouvez activer suEXEC à Home >> Service Configuration >> Configure PHPand SuExec.
  • mod_ruid2 : mod_ruid2 est un module suEXEC différent pour Apache. Ce module force les applications CGI de s’exécuter en tant qu’utilisateur de compte cPanel. Il vise à améliorer la performance de la configuration suEXEC par défaut d’Apache en tirant parti de certaines capacités POSIX.1e.