Installer IonCube Loader

Niveau d’expertise : Débutant

Il est nécessaire d’installer IonCube pour que Fantastico fonctionne avec cPanel. Si IonCube n’est pas installé, Fantastico n’affichera qu’une page vierge. Suivez ces simples instructions pour installer ce programme (il existe également des instructions sans tableau de bord. Faites dérouler la page jusqu’au bas de cet article).

SSH/WHM

1. Connectez-vous à WHM en tant que « root » par l’intermédiaire de SSH.
  2.  Exécutez la commande ci-dessous afin d’installer IonCube Loader sans devoir effectuer une recompilation d’Apache :

/scripts/phpextensionmgr install IonCubeLoader

EasyApache/WHM

Il est possible de sélectionner IonCube Loader dans la liste exhaustive des options avant d’effectuer la compilation. Suivez les instructions sur les images :

1. Connectez-vous à WHM en tant que « root ».

2. Rendez-vous dans la section EasyApache de WHM.

3. Cliquez sur « Next Step ».

4. Cliquez de nouveau sur « Next Step ».

5. Cliquez sur « Exhaustive Options List ».

6. Trouvez l’option « IonCube Loader for PHP » dans la liste et cochez la case adjacente.

7. Cliquez sur « Ok » pour confirmer.

8. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur « Save and Build ».

9. Cliquez sur « OK ».

10. Lisez l’avertissement, puis confirmez que vous l’acceptez en cliquant sur « I understand ».

11. Laissez le temps à l’écran de se modifier. Cliquez sur « Close » une fois terminé. Et voilà!

Sans control panel

1. Téléchargez les tout derniers chargeurs sur cette page http://www.ioncube.com/loaders.php.
2. Extrayez le contenu du fichier archivé.
3. Téléchargez le dossier IONCUBE par FTP dans votre domaine.
4. Établissez une connexion SSH avec le serveur à l’aide d’un client comme Putty pour PC ou Terminal pour Mac. Cette connexion est généralement établie à l’aide de la commande suivante : SSHrootusername@yourserver.com.
5. Parcourez le dossier public dans lequel vous avez téléchargé le répertoire IONCUBE (faites une recherche sur Internet si vous désirez modifier et consulter les commandes de répertoire dans Unix).
6. Placez le dossier IONCUBE à un emplacement permanent en entrant la commande

mv ioncube /usr/local.

7. Repérez le fichier php.ini en entrant

locate php.ini.

Il devrait se trouver dans le dossier /usr/local/lib/php.ini. Maintenant que vous connaissez l’emplacement du fichier php.ini, vous devez le modifier :

pico /usr/local/lib/php.ini.

8. Trouvez l’emplacement des autres extensions Zend dans le fichier à l’aide de la commande

ctrl + w: zend_extension.

9. Collez votre nouvelle ligne correspondant au chargeur IonCube (remplacez le X par votre version de PHP, par exemple 4.4) :

zend_extension = /usr/local/ioncube/ioncube_loader_lin_x.so.

10. Enregistrez les modifications (ctrl + X, puis Y et la touche Entrée).
11. Redémarrez le serveur Web afin d’appliquer les changements : /etc/init.d/httpd restart.