Comment configurer le serveur de messagerie et l'anti-virus dans Plesk

1) Commencez par aller dans la section Settings

2) Vous verrez trois liens dans la sous-section Mail. Mail Server Settings et Virus Protection Settings vous amèneront tous deux à la même page. Allons-y maintenant.

Vous verrez quatre onglets dans cette page: Settings, Black List, White List et Mail Queue. Black List vous permet de bloquer certains domaines et White List vous permet d'allouer certaines plages d'adresses IP. La file d'attente du serveur de courrier est visible à partir de l'onglet Mail Queue. Allons maintenant à l'onglet Settings où vous pourrez ajuster la grosseur maximale des courriels par exemple.

3) Vous pouvez aussi configurer la force de mot de passe minimale pour les comptes courriel.

4) L'option Relay options vous permet de contrôler si le serveur de messagerie accepte le courrier sortant, et si oui, à quel moment exiger l'autorisation. Vous pouvez choisir les applications webmail qui seront accessibles à vos clients dans le page de cette page.

5) Vous pouvez activer ou désactiver la protection anti-virus avec cette option. Dans le bas de l'onglet Settings, vous pourrez trouver d'autres options anti-spam. Lorsque vous aurez terminé, cliquez sur OK.

C'est tout! Vous savez maintenant comment configurer le serveur de messagerie et la protection anti-virus dans Plesk.