Comment créer et gérer les revendeurs dans Plesk

Les revendeurs sont tout comme des administrateurs restreints. Ils peuvent gérer leurs clients et abonnements, mais ne peuvent accéder aux fonctionnalités d'administration du serveur.

Comme les comptes d'utilisateurs finaux, les comptes revendeurs peuvent souscrire à vos services. Les revendeurs ne peuvent toutefois pas être souscrits à plus d'un plan revendeur à la fois.

1) Allez dans la section Resellers pour commencer. Ensuite, cliquer sur Add New Reseller.

3) Entrez les informations de contact de base.

4) Entrer les informations d'accès que le revendeur aura à utiliser pour se connecter à son compte.

4) Sélectionnez le service plan à utiliser pour ce revendeur. Si vous n'en choisissez aucun, vous aurez l'opportunité d'en créer un personnalisé.

5) Cliquez sur OK.

6) Le nouveau revendeur a été créé avec succès. Pour gérer un revendeur, cliquez sur le nom de ce dernier.

7) Utilisez Change Plan pour modifier le plan d'un revendeur. Cliquez Customize pour faire des changements personnalisés à ce revendeur. Edit Contact Info et Change Login Info peuvent être utilisés pour modifier les informations que nous avons entré lors de la création de ce revendeur. Ensuite, vous pouvez suspendre avec Suspend ou supprimer le revendeur et ses clients avec Remove.

Pour visualiser la liste de clients, les plans et abonnements de ce revendeur, utiliser les liens à la droite de la page.

C'est tout! Vous savez maintenant comment créer et gérer vos comptes revendeurs dans Plesk.