Comment utiliser le gestionnaire d'évènements dans Plesk

Le gestionnaire d'évènement (Event Manager) vous permet d'exécuter des scripts au moment où certains évènement se produisent sous Plesk. Vous pouvez créer un script à exécuter lors d'un événement du panneau de contrôle, puis créez un gestionnaire d'événement qui déclenche le traitement événementiel. Vous pouvez affecter plusieurs gestionnaires à un seul événement.

1) Allez dans Tools & Utilities.

2) Cliquez sur Event Manager.

3) Cliquez sur cet icône pour créer un nouveau gestionnaire d'évènement.

4) Choisissez l'évènement pour lequel vous désirez déclencher une commande.

6) Ajustez la priorité. Cette configuration contrôle l'ordre d'exécution dans le cas où vous auriez plusieurs actions exécutées pour un seul évènement.

6) Sélectionnez l'utilisateur système pour lequel la commande sera exécutée.

7) Spécifiez la commande qui sera exécutée lorsque l'évènement se présentera. Cliquez ensuite sur OK.

C'est tout! Le gestionnaire d'évènement a été créé avec succès.