Comment gérer les tâches planifiées (cron) de votre serveur Plesk

Les tâches planifiées (Scheduled Tasks) vous permettent d'exécuter des scripts automatiquement sur votre serveur.

1) Allez dans la section Tools & Utilities.

2) Cliquez sur Scheduled Tasks.

3) Ici nous pouvons voir tous les utilisateurs système. La plupart des tâche créés seront fort probablement pour le user root.

4) Maintenant, planifions une nouvelle tâche en cliquant sur le bouton Add New Task.

5) Entrez la date et l'heure à laquelle vous désirez exécuter la tâche. Vous pouvez aussi choisir d'entrer la date et l'heure dans le format crontab standard.

6) Maintenant, entrez la commande que vous désirez exécuter.

7) Cliquez sur OK.

Nos tâches ont été planifiées et apparaissent dans la liste.

8) Pour désactiver une tâche, cliquez sur la flèche verte.

C'est tout! Vous savez maintenant comment planifier des tâches dans Plesk.