Comment configurer les paramètres du modèle DNS dans Plesk

1) Lorsqu'un nouveau domaine est créé dans Plesk, celui-ci utilise le modèle de zone DNS que vous avez préconfiguré. Vous pouvez personnaliser le modèle DNS à partir de Settings -> DNS Template Settings.

Il ya un certain nombre d'outils différents ici. Vous pouvez désactiver le service DNS local pour tous les domaines nouvellement créés, ajouter un enregistrement DNS pour le modèle ainsi que de modifier le modèle du record DNS SOA. Vous pouvez également revenir aux paramètres par défaut. Voyons comment ajouter un enregistrement DNS.

Cliquez sur Add DNS Record

2) Sélectionnez le Record Type. Nous allons créer un record CNAME dans cet exemple.

3) Entrez le nom de domaine (domain name).

4) Entrez le nom canonique (CNAME). Cliquez ensuite sur OK.

Le nouveau record DNS a été ajouté au modèle avec succès.

Au bas de cette page, vous trouverez une liste de tous les enregistrements dans le modèle, y compris celle que nous venons de créer.

5) Pour supprimer un ou plusieurs enregistrements à partir du modèle, cliquez sur les cases à cocher à côté de chaque record.

6) Cliquez ensuite sur Remove.

7) Confirmez la suppression, puis cliquez sur OK.

Le record a maintenant été supprimé.

C'est tout! Vous savez maintenant comment configurer les modèles de zone DNS dans Plesk.