Créer un domaine dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour créer un domaine dans Plesk.

1) Cliquez sur l’icône Domains.

2) Cliquez sur l’icône Create Domain.

3) Cochez la case www.

4) Entrez le nom du nouveau domaine.

5) Laissez les cases Mail et DNS cochées.

6) Indiquez le nom d’utilisateur pour accéder à FTP dans le champ Login et le mot de passe dans le champ Password.

7) Cliquez sur Next.

8) Cliquez sur Next.

Et voilà! Le nouveau domaine a été créé. Vous devez maintenant en configurer les paramètres.

9) Cochez la case FrontPage support pour activer cette option pour le nouveau domaine.

10) Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe de l’administrateur de Frontpage dans les champs FrontPage Administrator’s Login et FrontPage Admin’s Password.

11) Déterminez les autorisations que vous souhaitez accorder à la personne qui aura un accès Plesk au domaine sélectionné.

12) Cliquez sur Next.

Et voilà! Vous avez terminé de configurer l’hébergement du nouveau domaine. À cette dernière étape, vous pouvez indiquer les limites des ressources pour ce domaine et terminer la configuration.

13) Cliquez sur Finish lorsque vous avez terminé.

C’est fait. Le nouveau domaine a été créé et son hébergement a été configuré.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment créer un nouveau domaine dans Plesk et comment en configurer l’hébergement. N’oubliez pas que vous pouvez attribuer les ressources nécessaires au domaine pendant le processus de création de ce dernier.