Personnaliser la gestion des zones DNS pour votre domaine

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

1) Cliquez sur le lien du groupe Web Site.

2) Cliquez ensuite sur DNS Settings.

Il s’agit de la page DNS principale où vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des zones DNS dans votre compte.

Soyez prudent si vous n’êtes pas familier avec la gestion de zones DNS. La plupart du temps, Plesk les gère pour vous; toutefois, au besoin, vous pouvez appliquer des modifications par l’intermédiaire de cette interface.

Voici la liste complète de tous les enregistrements DNS du compte que vous gérez.

L’exemple suivant illustre la façon d’ajouter et de supprimer un nouvel enregistrement DNS dans votre compte.

3) Cliquez sur l’icône Add Record.

4) Choisissez un type d’enregistrement.

Vous devrez indiquer une autre adresse IP pour le domaine sélectionné. Choisissez le type d’enregistrement A.

5) Entrez l’adresse IP appropriée dans le champ Enter IP address.

6) Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Voici le nouvel enregistrement que vous venez d’ajouter.

7) Cliquez sur Update pour appliquer les modifications à la zone DNS.

Les modifications ont été appliquées et la zone DNS a été mise à jour. Toutefois, vous n’avez pas besoin de conserver ce nouvel enregistrement DNS.

Faites défiler la page vers le bas et suivez les étapes pour supprimer un enregistrement DNS.

8) Sélectionnez l’enregistrement DNS approprié.

9) Puis, cliquez sur le lien Remove.

10) Cochez la case visant à confirmer la suppression.

11) Cliquez ensuite sur OK.

12) Cliquez de nouveau sur Update pour appliquer les modifications.

Vous pouvez voir que le nouvel enregistrement DNS a été supprimé.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment gérer des zones DNS dans Plesk. Rappelez-vous que vous aurez rarement (voire jamais) à gérer des zones DNS; toutefois, si la situation se présente, assurez-vous de comprendre ce que vous faites avant d’apporter des modifications.