Modifier l’apparence de votre panneau de configuration dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour modifier l’apparence et personnaliser l’interface de votre panneau de configuration Plesk.

1) Faites défiler la page vers le bas pour accéder au groupe Account.

2) Cliquez sur l’icône Interface Preferences.

3) Sélectionnez l’apparence de l’interface désirée dans la liste déroulante.

Et voilà! Vous avez sélectionné le style Aqua. Rappelez-vous que la modification de l’apparence de l’interface actuelle entraîne la modification de l’apparence par défaut du panneau de configuration de vos utilisateurs. Ces derniers peuvent toutefois la modifier de nouveau à leur convenance.

4) Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Comme vous pouvez le voir, l’apparence de Plesk a changé. Les couleurs et les icônes sont différentes. La modification de l’apparence de votre panneau de configuration Plesk n’altère en rien son fonctionnement.

Rétablissez l’apparence de l’interface à ce qu’elle était avant la modification. Faites défiler la page vers le bas.

5) Cliquez sur l’icône Interface Preferences.

6) Sélectionnez le style par défaut Vista.

7) Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Et voilà! L’apparence de l’interface a été rétablie.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment modifier et personnaliser l’apparence de votre panneau de configuration Plesk à votre convenance. N’oubliez pas que la modification de l’apparence de votre panneau de configuration Plesk modifie également l’apparence par défaut des panneaux de configuration de vos clients.