Créer un bouton personnalisé dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour créer un bouton personnalisé dans Plesk.

1) Faites défiler la page vers le bas pour accéder au groupe Additional Tools.

2) Cliquez sur l’icône Custom Buttons.

3) Cliquez sur Create Custom Button.

Sur cette page, vous pouvez configurer vos propres boutons personnalisés, que ce soit pour votre panneau de configuration Plesk ou pour celui de vos clients.

Vous pouvez créer des boutons personnalisés qui serviront de liens rapides vers d’autres adresses URL fréquemment visitées.

4) Créez un nouveau bouton personnalisé en commençant par entrer son étiquette dans le champ Button label.

5) Vous pouvez choisir d’afficher le nouveau bouton sur la page d’accueil de l’administrateur du domaine, sur la page d’accueil du client, sur la page d’accueil de votre panneau de configuration ou dans le volet de navigation.

Le niveau de priorité détermine l’ordre dans lequel les nouveaux boutons s’afficheront (le bouton associé au plus petit numéro de priorité s’affichera en premier).

Vous pouvez trouver et télécharger une image personnalisée pour ce nouveau bouton. Autrement, une image standard sera utilisée.

6) Maintenant, indiquez l’URL vers laquelle l’utilisateur sera dirigé après avoir cliqué sur le nouveau bouton.

7) Dans la fenêtre Context help tip contents, entrez le texte qui s’affiche lorsqu’un utilisateur pointe sa souris sur le nouveau bouton.

8) Cochez cette case si vous souhaitez que le bouton soit accessible à tous vos clients.

9) Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Finish.

Vous avez créé un nouveau bouton personnalisé. Voyez comment il s’affiche sur la page d’accueil.

10) Cliquez sur le lien Home.

Faites défiler la page vers le bas.

C’est fait. Il est là.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment créer de nouveaux boutons personnalisés dans Plesk et les rendre accessibles à tous vos clients.