Créer un utilisateur de domaine dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour créer un nouvel utilisateur de domaine dans Plesk.

1) Cliquez sur l’icône Domains.

2) Sélectionnez le compte d’hébergement pour lequel vous souhaitez autoriser l’accès à Plesk. Dans le présent cas, il s’agit de mydomain.com.

3) Faites défiler la page vers le bas pour accéder au groupe Domain Administration.

4) Cliquez sur l’icône Domain Administrator Access.

Il s’agit de la page principale de propriétés où vous pouvez accorder à vos utilisateurs un accès à Plesk.

5) Cochez la case Allow domain administrator access.

6) Entrez un mot de passe d’accès à Plesk (remarque : le nom d’utilisateur est le nom de votre domaine dans le présent cas).

7) Confirmez le mot de passe en l’entrant de nouveau.

8) Déterminez les autorisations que vous voulez accorder à la personne à laquelle vous donnez un accès à Plesk.

9) Sélectionnez cette option si vous voulez que l’utilisateur de domaine soit en mesure d’autoriser l’accès à tout type de système.

Faites défiler la page vers le bas.

10) Entrez les renseignements de l’utilisateur de domaine dans les champs suivants.

11) Cliquez sur OK lorsque vous avez terminé.

Et voilà! Vous avez configuré l’accès à Plesk pour le domaine mydomain.com.

Si vous devez apporter des modifications à l’utilisateur de domaine, il vous suffit de cliquer de nouveau sur l’icône Domain Administrator.

Faites défiler la page vers le bas.

12) Il convient également d’entrer une adresse courriel.

C’est fait. Les renseignements de l’administrateur de domaine ont été mis à jour.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment créer un nouvel utilisateur de domaine dans Plesk. N’oubliez pas de fournir les données de connexion (nom d’utilisateur, mot de passe et adresse URL de connexion) au nouvel utilisateur de domaine.