Activer le transfert de domaines dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour créer une redirection de domaine dans Plesk.

Une redirection de domaine est nécessaire lorsqu’un domaine doit rediriger vers un autre domaine.

1) Cliquez sur l’icône Domains.

2) Cliquez sur l’icône Create Domain.

Créez un domaine à rediriger.

3) Cochez la case www.

4) Entrez le nom du domaine qui fera l’objet de la redirection.

5) Sélectionnez Forwarding comme type d’hébergement.

6) Entrez l’adresse URL de destination dans le champ Destination URL.

Conservez le type de redirection Standard forwarding, lequel permet à vos utilisateurs de voir l’adresse de destination.

7) Cliquez sur Finish lorsque vous avez terminé.

Et voilà! Le domaine demo1234.net a été créé et la redirection a été configurée. Jetez-y un œil.

8) Cliquez sur le lien Domains.

Il est là.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment créer de nouvelles redirections (ou transferts) de domaines dans Plesk.