Suspendre un compte d’hébergement dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour suspendre un compte d’hébergement existant.

Vous pourriez vouloir suspendre un compte si son détenteur est en retard dans ses paiements, abuse de vos serveurs, effectue des actes de pollupostage ou viole les conditions de services qu’il est tenu de respecter.

1) Cliquez sur l’icône Domains.

2) Cliquez sur le nom de domaine pour lequel vous souhaitez suspendre le compte.

L’icône adjacente à l’état du domaine indique que le compte est actif en ce moment.

3) Cliquez sur Suspend.

Et voilà! L’hébergement du domaine demo1234.com a été suspendu. Maintenant, rétablissez-le.

4) Cliquez sur le lien Unsuspend.

Le compte est de nouveau actif.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment suspendre et rétablir des comptes d’hébergement dans Plesk. Rappelez-vous que la suspension d’un compte entraîne immédiatement l’arrêt des fonctions du site Web, de FTP, de FrontPage, de la messagerie et de la base de données associées au compte suspendu.