Créer un modèle de compte d’hébergement dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour créer un modèle d’hébergement dans Plesk.

Les modèles d’hébergement accélèrent le processus de création de nouveaux comptes d’hébergement, car ils permettent de préétablir plusieurs propriétés des comptes que vous voulez créer (notamment l’espace de stockage, la bande passante, le volume de messagerie, le nombre de domaines, etc.).

1) Cliquez sur l’icône Domain Templates.

2) Cliquez sur Create Domain Template.

3) Entrez le nom du nouveau modèle d’hébergement dans le champ Template name.

4) Choisissez la façon dont vous voulez gérer les courriels envoyés à des adresses courriel inexistantes.

5) Entrez une adresse courriel valide dans ce champ.

Faites défiler la page vers le bas.

6) Indiquez les limites du nouveau modèle de compte d’hébergement.

7) Configurez la rotation des fichiers journaux.

Faites défiler la page vers le bas.

8) Assurez-vous de cocher la case Physical hosting pour héberger vos sites Web sur le serveur.

9) Puis, indiquez le quota de disque dur dans le champ Hard disk quota.

10) Sélectionnez les services et les fonctions à inclure dans ce modèle.

11) Choisissez la façon dont PHP s’exécute sur le serveur.

Faites défiler la page vers le bas.

12) Choisissez une application de statistiques Web dans le menu déroulant Web statistics.

13) Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

Et voilà! Le nouveau modèle d’hébergement a été créé et figure dans la liste de modèles.

Sur cette page, vous pouvez ajouter d’autres modèles d’hébergement, ou encore supprimer ou modifier les modèles existants.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment créer des modèles de compte d’hébergement dans Plesk afin d’accélérer le processus de configuration de nouveaux comptes d’hébergement pour vos clients.