Créer un sous-domaine dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour créer un sous-domaine dans Plesk.

Les sous-domaines sont des noms de domaine qui vous permettent d’héberger d’autres sites Web ou d’autres parties de votre site Web sur le même serveur sans avoir à enregistrer de noms de domaine supplémentaires.

1) Cliquez sur l’icône Domains.

2) Cliquez sur le domaine pour lequel vous voulez créer un sous-domaine.

3) Cliquez sur l’icône Subdomains.

4) Cliquez sur l’option Create Subdomain.

5) Entrez le préfixe du sous-domaine que vous voulez créer.

6) Cochez la case SSL support, au besoin.

Vous pouvez créer un compte d’utilisateur FTP distinct pour ce sous-domaine si vous souhaitez en restreindre l’accès à partir du domaine principal.

6) Sélectionnez les services qui seront pris en charge par ce nouveau sous-domaine.

7) Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Finish.

Et voilà! Le nouveau sous-domaine a été créé et figure dans la liste de sous-domaines.

Apprenez maintenant à supprimer un sous-domaine, au besoin.

8) Sélectionnez le sous-domaine.

9) Puis, cliquez sur le lien Remove.

10) Cochez la case visant à confirmer la suppression.

11) Cliquez ensuite sur OK.

C’est fait. Le sous-domaine sélectionné a été supprimé, et il n’existe plus aucun sous-domaine.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment créer des sous-domaines dans votre compte d’hébergement Plesk et dans ceux de vos clients.