Activer des applications Web pour vos clients dans Plesk

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à Plesk.

Voici les étapes à suivre pour activer et installer des applications Web pour vos clients.

Faites défiler la page vers le bas pour accéder au groupe Applications & Services.

1) Cliquez sur l’icône Web Applications.

Comme vous pouvez le voir, aucune application Web n’est installée. Par conséquent, procédez à l’installation d’une application.

2) Cliquez sur Install Web Application.

3) Sélectionnez Blog dans la liste de catégories d’applications.

Patientez pendant le chargement de la liste d’applications.

4) Installez l’application de blogue WordPress. Parcourez la liste et trouvez l’application requise.

Elle est là.

5) Cliquez sur l’option Install.

6) Cochez la case visant à accepter les conditions.

7) Puis, cliquez sur Next.

Sur cette page, vous pouvez indiquer les paramètres de l’application Web. Faites défiler la page vers le bas.

8) Entrez le mot de passe de la base de données de votre blogue dans le champ Password.

9) Confirmez le mot de passe.

10) Entrez le mot de passe d’administrateur de votre blogue sous la section Administrator’s preferences, et confirmez-le.

11) Indiquez le courriel de l’administrateur dans le champ Administrator’s email.

12) Indiquez un titre pour votre blogue dans le champ Weblog title.

13) Cliquez sur Install lorsque vous avez terminé.

C’est fait. Vous avez installé l’application de blogue WordPress, et elle est désormais offerte à vos clients à titre d’application préinstallée.

Apprenez maintenant à supprimer une application Web, au besoin.

14) Cochez cette case.

15) Puis, cliquez sur le lien Remove.

16) Cochez la case visant à confirmer la suppression.

17) Cliquez ensuite sur OK.

Et voilà! L’application Web sélectionnée a été désinstallée.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment installer différentes applications Web afin de les offrir à vos clients dans Plesk. N’oubliez pas que vous pouvez installer les autres applications par défaut en suivant les instructions fournies dans le présent tutoriel.