Valider votre version de Plesk (8, 9, 10, 11)

Niveau d’expertise : Facile

Pour valider votre version de Plesk, suivez ces étapes :

Plesk 8

1) Ouvrez une session dans Plesk via l’URL https://server_ip:8443/.

2) Cliquez sur Desktop s’il n’a pas été préalablement choisi pendant l’ouverture de l’interface.

3) Vous pouvez voir votre version de panneau de contrôle Plesk comme le démontre la capture d’écran ci-dessous.

Plesk 9x & 10x

Les informations sur la version peuvent être retrouvées sur la page Component Management dans le panneau de contrôle Plesk.

Dans Parallels Plesk Panel 10.x,  les informations de version et mouture peuvent être retrouvées sur la page System Statistics (Home -> Tools & Utilities -> Server information).

Vous pouvez également ouvrir une session dans le serveur et lire les informations sur la version situées dans le fichier ‘’version’’.

Parallels Plesk Panel pour Linux

Les informations sur la version peuvent être retrouvées dans le fichier ‘’$PRODUCT_ROOT_D/version.’’

Exemple :

# cat /usr/local/psa/version 9.5.2 CentOS 5 95100504. 10

Le résultat indique la version Parallels Plesk Panel, OS et mouture. Dans cet exemple, la version est la 9.5.2. L’OS est le Centos 5 et le numéro de mouture (build) est le 95100504.10.

Parralels Plesk Panels pour Windows

Les informations de version son situées dans le fichier ‘’plesk_bin%\version.’’ vous pouvez ouvrir ce fichier avec n’importe quel viewer texte.

> type "%plesk_dir%\version"9.5.2 Windows 2003/2008 20100505.14

Plesk 11

Ouvrez une session dans Plesk et regardez en haut de votre navigateur ou l’onglet navigateur. La version Plesk est indiquée en titre de chaque page Plesk.

La page d’accueil de votre panneau Plesk vous indique également cette information.