Supprimer des tables d’une base de données à l’aide de phpMyAdmin

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à phpMyAdmin.

Voici les étapes à suivre pour supprimer une table d’une base de données.

Sélectionnez la table que vous désirez supprimer.

Vous pouvez supprimer les champs de cette table en les sélectionnant, puis en cliquant sur l’icône de suppression.

Toutefois, dans ce tutoriel, nous vous expliquerons plutôt comment supprimer l’ensemble de la table.

Cliquez sur le bouton Drop. Cliquez ensuite sur OK pour confirmer l’action.

La table « addresses » a été supprimée de la base de données.

Elle n’est plus inscrite dans la liste des tables de la base de données.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment supprimer des tables d’une base de données à l’aide de phpMyAdmin.