Exporter des bases de données et des tables à l’aide de phpMyAdmin

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à phpMyAdmin.

Voici les étapes à suivre pour exporter une base de données.

Cliquez sur la base de données que vous souhaitez exporter.

Cliquez ensuite sur le bouton Export.

Dans cet exemple, nous désirons exporter l’ensemble de la base de données au format SQL afin d’être en mesure de l’importer facilement plus tard. Il s’agit d’une excellente méthode pour sauvegarder votre base de données.

Assurez-vous de cocher toutes les options que vous désirez avant de lancer l’exportation.

Cochez la case Save as File afin d’enregistrer la base de données sous forme de fichier, puis cliquez sur Go.

Et voilà! La base de données « demo1234_members » a été exportée vers votre ordinateur local.

Si vous ne souhaitez qu’exporter une table et non l’ensemble de la base de données, suivez ces mêmes étapes.

N’oubliez pas que l’option d’exporter les tables ne s’applique qu’aux tables sélectionnées dans la base de données, tandis qu’exporter une base de données englobe toutes les tables (si elles sont toutes sélectionnées).

Et voilà! La table « details » a été exportée sous forme de fichier.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment exporter des bases de données et des tables à l’aide de phpMyAdmin.