Créer des tables dans une base de données à l’aide de phpMyAdmin

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à phpMyAdmin.

Voici les étapes à suivre pour créer une table dans une base de données.

Sélectionnez votre base de données. Dans cet exemple, nous utiliserons la base de données demo1234_members.

Entrez le nom de la nouvelle table dans le champ Name.

Puis, entrez le nombre de champs que comprendra la nouvelle table dans le champ Number of fields. Cliquez sur Go.

Configurez maintenant en détail chacun des champs compris dans la nouvelle table.

Faites en sorte que le premier champ corresponde au champ de type clé primaire, qui sera automatiquement rempli (auto_increment) lorsque de nouvelles entrées seront ajoutées à la table.

Nommez le premier champ id et attribuez-lui le type INT (nombre entier) dont la limite est de 4 caractères.

En sélectionnant cette option, le champ id devient la clé primaire de la table.

Les autres champs seront de type CHAR (caractères). Assurez-vous que la longueur des champs est suffisante pour y entrer les renseignements requis.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save pour enregistrer.

Et voilà! Vous avez créé avec succès la nouvelle table (details) dans la base de données (demo1234_members), comme il est affiché ci-dessous.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment créer de nouvelles tables dans une base de données à l’aide de phpMyAdmin.