Copier une table d’une base de données à l’aide de phpMyAdmin

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à phpMyAdmin.

Voici les étapes à suivre pour copier une table d’une base de données.

Cliquez sur la table de la base de données que vous désirez copier.

Cliquez ensuite sur le bouton Operations.

Lorsque vous copiez une table, vous pouvez choisir de copier uniquement la structure de la table ou les données, ou bien les deux. Entrez le nom de la nouvelle table dans le champ Rename table to, puis cliquez sur Go.

Copier une table crée en fait une toute nouvelle table, qui est identique à celle qui a été copiée. C’est pourquoi vous devez lui donner un nom.

Et voilà! Une nouvelle table a été créée, et elle est une parfaite copie de la table d’origine. Les deux tables se trouvent bel et bien dans la base de données.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment copier une table d’une base de données à l’aide de phpMyAdmin.