Effectuer des requêtes SQL dans une base de données à l’aide de phpMyAdmin

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à phpMyAdmin.

Voici les étapes à suivre pour effectuer des requêtes SQL dans une base de données.

Cliquez sur la table de la base de données dans laquelle vous souhaitez effectuer une requête SQL.

Comme il a été démontré dans un autre tutoriel, vous pouvez supprimer un champ d’une table en le sélectionnant, puis en cliquant sur l’icône drop.

Toutefois, dans ce tutoriel, vous apprendrez à supprimer le champ « address » en utilisant uniquement des commandes SQL.

Cliquez sur le bouton SQL.

Tapez ensuite la commande SQL qui supprimera le champ address de la table details. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur OK.

Et voilà! La commande SQL a été exécutée. Allons jeter un coup d’œil dans la table.

Le champ « address » ne se trouve plus dans la table « details ».

De plus, vous pouvez cliquer directement sur le bouton SQL à partir de l’affichage de la table (plutôt qu’à partir de l’affichage de la base de données, comme nous l’avons fait).

Si vous suivez cette méthode, une fenêtre de requête SQL partiellement remplie s’ouvre.

Pour obtenir plus de renseignements concernant la syntaxe des requêtes SQL, consultez la documentation MySQL offerte ici.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment effectuer des requêtes SQL dans une base de données à l’aide de phpMyAdmin.