Effectuer une recherche dans une base de données à l’aide de phpMyAdmin

Le présent tutoriel suppose que vous êtes déjà connecté à phpMyAdmin.

Voici les étapes à suivre pour utiliser la fonction de recherche.

Cliquez sur la base de données dans laquelle vous souhaitez faire une recherche.

Puis, cliquez sur le bouton Search.

Dans la zone de texte, entrez les mots ou les valeurs à rechercher dans la base de données. Vous pouvez utiliser plusieurs options pour affiner votre recherche. Cette base de données ne possède qu’une seule table (details), mais si elle en avait plusieurs, vous pourriez restreindre votre recherche à certaines tables.

Cliquez ensuite sur Go pour lancer la recherche.

La recherche a trouvé une correspondance. Cliquez sur Browse.

Vous pouvez maintenant modifier l’enregistrement trouvé dans l’écran ci-dessous.

Une fois que vous avez terminé vos modifications, cliquez sur GO.

Le tutoriel est terminé. Vous savez maintenant comment utiliser la fonction de recherche dans phpMyAdmin.