Création de base de données dans phpMyAdmin

Niveau d’expertise : Débutant

Rien de plus facile que de créer une base de données. Une fois que vous avez installé phpMyAdmin et que vous avez établi les exigences associées à votre base de données, effectuez les étapes suivantes pour la création :

1. Allez à la page d’accueil de phpMyAdmin et connectez-vous. Selon la configuration de votre serveur, cette application se trouve dans un de ces répertoires :

2. Choisissez l’onglet Databases (bases de données). Nommez votre base de données dans le champ Create database (créer une base de données), puis cliquez sur Create (créer).

3. Confirmez que la base de données a bien été créée en la repérant dans l’onglet Databases (bases de données).

Renseignement connexes : Restauration de MySQL à l’aide de phpMyAdmin