Licenses MS SQL Server 2012

En date du 1er janvier 2012, le modèle de MS SQL 2012 évolue pour répondre à la popularité grandissante des serveurs Cloud. Le mode de licence qui était par processeur passe au modèle par interface de connexion (« socket »).

IMPORTANT: Les clients qui ont besoin de MS SQL pour des instances virtuelles doivent contacter un représentant pour s’assurer de la conformité de leurs licences : http://fr.iweb.com/support-hebergement

Voici quelques éléments à considérer lorsque vous choisissez votre plan :

Serveurs physiques

• Licence pour chacun des cœurs sur l’équipement

• Minimum de quatre cœurs par processeur

• Virtualisation illimitée avec l’édition Enterprise

Machines virtuelles

• Licence pour les cœurs virtuels

• Minimum de quatre cœurs virtuels par machine virtuelle (serveur Cloud)

Important

• Les licences sont vendues en paquets. Chaque paquet contient deux licences cœurs (« two-core pack »)

• L’édition Enterprise donne un nombre illimité d’instances virtuelles.

• L’édition Datacenter est discontinuée et toutes ces fonctions font maintenant partie de l’édition Enterprise.

• L’édition Workgroup est discontinuée et a été remplacée par l’édition Standard.

• Si votre machine virtuelle a deux cœurs virtuels, un minimum de quatre licences sera facturé.

Quelle édition est le bon choix pour vous? Obtenez plus d’information en visitant le site de Microsoft au liens qui suivent:

http://www.microsoft.com/france/serveur-cloud/sql/acheter.aspx

http://www.microsoft.com/sqlserver/en/us/get-sql-server.aspx

Veuillez contacter un représentant iWeb pour obtenir des prix : http://fr.iweb.com/support-hebergement