Restauration de MySQL à l’aide de phpMyAdmin

Niveau d’expertise : Débutant

À l’aide de phpMyAdmin, suivez les étapes ci‑dessous pour restaurer une base de données MySQL.

1. Connectez-vous à phpMyAdmin : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230246648
  2. Cliquez sur Databases et sélectionnez la base de données dans laquelle vous allez importer vos données.
  3. Selon votre configuration, vous pouvez alors voir la liste des tables qui se trouvent dans la base de données ou un écran indiquant qu’il n’existe aucune table.
  4. Cliquez sur l’onglet Import dans le haut de l’écran.
  5. L’écran suivant comporte une boîte Location of Text File, à côté de laquelle se trouve un bouton Browse.
  6. Cliquez sur Browse. Trouvez le fichier de sauvegarde qui se trouve sur votre ordinateur.
  7. Assurez-vous que la case d’option SQL est cochée.
  8. Cliquez sur le bouton Go.

Une fenêtre Success s’affiche à la fin du traitement.