Sauvegarde de MySQL à l’aide de phpMyAdmin

Niveau d’expertise : Débutant

1. Connectez-vous à phpMyAdmin : https://kb.iweb.com/hc/fr/articles/230246648
  2. Sélectionnez la base de données que vous voulez sauvegarder. Les propriétés de la base s’affichent.
  3. Cliquez sur Export. Vous générerez ainsi un fichier de sauvegarde que vous pourrez utiliser pour recréer votre base de données.
  4. Pour enregistrer la sauvegarde, cochez l’option Save as file; phpMyAdmin vous invitera à télécharger le fichier de sauvegarde créé. Vous pouvez renommer celui-ci et le dossier compressé. La compression vous permet d’obtenir un fichier de sauvegarde plus petit sur votre bureau si vous souhaitez le conserver dans vos archives personnelles. Le paramètre recommandé est « gzipped ».
  5. Pour terminer, cliquez sur Go. Le traitement peut prendre quelques minutes. Le système vous invite ensuite à enregistrer le fichier sur votre bureau.