Caractéristiques de Microsoft SQL Server 2014

Depuis mars 2014, iWeb offre Microsoft SQL Server 2014. Cette nouvelle version comprend les caractéristiques suivantes :

• OLTP en mémoire : la fonctionnalité OLTP en mémoire est intégrée au cœur même de la base de données SQL Server afin d’améliorer considérablement sa performance dans vos applications. L’OLTP en mémoire est installé automatiquement avec le moteur SQL Server 2014, sans intervention manuelle. Elle augmente la performance de vos applications pour bases de données sans que vous ayez à retoucher le code ni à changer le matériel. SQL Server 2014 CTP2 comprend des améliorations comme la prise en charge d’AlwaysOn, l’augmentation de la surface d’exposition de TSQL et la possibilité de migrer des objets vers OLTP en mémoire.
  • Columnstore en mémoire modifiable : une meilleure compression, des requêtes plus riches et la mise à jour du Columnstore pour les charges de travail d’entreposage de données constituent des améliorations qui accélèrent le chargement ainsi que l’exécution des requêtes et des tâches concurrentes, tout en diminuant votre coût par téraoctet.
  • Extension de la mémoire aux SSD : intégration simple et transparente dans SQL Server des disques SSD, qui servent d’extension au pool de mémoires tampons de la base de données de façon à augmenter le traitement en mémoire et à réduire les entrées-sorties sur disque.
  • Haute disponibilité accrue
  • Nouvelles fonctionnalités AlwaysOn : les Groupes de disponibilité AlwaysOn peuvent maintenant accepter jusqu’à huit réplicas secondaires disponibles en permanence pour la lecture, même en cas de panne du réseau. Les instances de cluster de basculement prennent maintenant en charge les volumes partagés de cluster Windows, ce qui renforce l’utilisation des dispositifs de stockage partagés et les opérations de basculement.
  • Fonctionnement amélioré des bases de données en ligne : réduction du temps d’arrêt nécessaire à l’entretien par la reconstitution de l’index en ligne à partition unique et la gestion des priorités de verrouillage du commutateur de partition de table.

Sauvegardes chiffrées : possibilité de chiffrer la sauvegarde locale ou dans Windows Azure.

Gestion des ressources d’entrée-sortie : il est maintenant possible de configurer, dans le pool de ressources, un minimum et un maximum admissibles d’opérations d’entrées-sorties par seconde (IOPS) selon le volume, ce qui vous permet de mieux superviser chacune des ressources isolément.

Scénarios hybrides :

• Sauvegardes intelligentes : possibilité de gérer et d’automatiser les sauvegardes SQL Server vers un espace de stockage dans Windows Azure, que vos données à sauvegarder soient locales ou dans Windows Azure.
  • Assistant de réplica Azure : ajoutez facilement des réplicas provenant de Windows Azure dans des Groupes de disponibilité locaux.
  • SQL XI (XStore Integration) : prise en charge des fichiers de base de données SQL Server (locaux ou dans Windows Azure) sur des objets blob de stockage Windows Azure.
  • Assistant de déploiement : déploiement facile de bases de données SQL Server locales vers Windows Azure.

Pour mettre à niveau votre version ou acheter une nouvelle licence, veuillez communiquer avec l’équipe de ventes d’iWeb